AVISO DE PRIVACIDAD

1. DATOS PERSONALES

2. DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD

3. FINALIDADES Y/O USOS DE LOS DATOS PERSONALES

4. OTRA INFORMACIÓN NO PERSONAL QUE SE RECABA EN NUESTROS SITIOS WEB

5. ENLACES DESDE NUESTROS SITIOS WEB

6. MEDIDAS DE SEGURIDAD

7. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

8. DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

9. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

10. CONTACTO

Para Soluciones Ragú, S.A. de C.V., con domicilio en Calzada de las Bombas número 833, Colonia Residencial Cafetales, Delegación Coyoacán, en México, Distrito Federal (en adelante “RAGU”) el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales es de vital importancia para alcanzar los objetivos corporativos a través de todas las áreas de negocio y reiterar nuestro compromiso con la privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa.

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por “RAGU”, de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), su Reglamento, Lineamientos y demás disposiciones normativas vigentes (en adelante la “Ley”).

 

1. DATOS PERSONALES

Para efectos del presente aviso de privacidad se entiende:

• Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios.

• Datos patrimoniales: Cualquier información relacionada con el patrimonio de una persona física identificada o identificable. Estos datos se recaban de forma directa cuando usted nos los proporciona por diversos medios.

• Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, entre otras que menciona la propia LFPDPPP.

Algunos de los datos personales, datos patrimoniales y/o datos personales sensibles, que nos proporcione, por ejemplo, entre otros: cuando se recaban directamente, mediante operaciones y transacciones comerciales y jurídicas, correo electrónico, contratos, cartas, solicitudes de información, solicitudes de empleo, solicitudes de servicio, distintos formularios contenidos en el Sitio Web de “RAGU”, cuando utiliza nuestros servicios en línea y/o cualesquiera de nuestras líneas telefónicas, registro voluntario en algunos de nuestros programas y/o eventos, bolsa de trabajo, al enviarnos un correo electrónico con dudas, comentarios, aclaraciones o quejas y aquellos que se recaben necesariamente como consecuencia de la relación comercial que se sostenga con usted o mediante cualquier otro medio especificado para tales efectos que hagan referencia al presente Aviso de Privacidad, pueden ser los siguientes sin que se entiendan de forma limitativa:

• Datos de identificación como: nombre, domicilio, teléfono, CURP, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, imagen, fotografía, país de residencia, número de seguridad social, forma de contacto preferida, correo electrónico, teléfono móvil, firmas, huella digital, foto, imagen de la persona a través de video grabación, RFC, documentos de identificación, certificado de sello digital y sello digital.

• Datos laborales como: Puesto, domicilio laboral, teléfono y fax del trabajo, contrato corporativo, nombre del empleador, área o departamento, ocupación, correo electrónico de trabajo, teléfono móvil de trabajo, referencias, desempeño, actividades de los últimos 3 empleos.

• Datos de educación como: Trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad y posgrados, tipos de práctica, certificados de estudios e institución de procedencia. • Datos de salud como: Estado de salud e historial clínico, enfermedades o padecimientos pasados o presentes.

• Datos bancarios y de facturación como: Referencia bancaria CLABE, RFC, datos de facturación número de tarjeta bancaria, identificadores de cuentas bancarias y/o conceptos de operaciones.

• Datos patrimoniales como: Información sobre propiedades.

 

2. DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD

En “RAGU” conocemos la importancia que tiene la protección de la privacidad y los datos personales de los menores de edad, por lo que “RAGU” no obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad, sin el consentimiento previo de sus padres o tutores. Si usted es padre/madre o tutor y tiene noticia que algún menor de edad haya proporcionado sus datos personales sin su consentimiento, puede solicitar que dichos datos sean cancelados contactando a “RAGU” mediante un aviso por escrito en el domicilio que se cita más adelante en el apartado “Contacto”.

 

3. FINALIDADES Y/O USOS DE LOS DATOS PERSONALES

Sus datos personales, datos patrimoniales y/o datos personales sensibles podrán utilizarse para finalidades diversas, dependiendo del caso particular en el que sean proporcionados o recabados, siempre acorde con el presente Aviso de Privacidad o sus actualizaciones que, en su momento, se pongan a su disposición para cumplir con las siguientes finalidades necesarias:

• Si visita nuestras instalaciones para: controlar el acceso, mantener la confidencialidad de la información propiedad de “RAGU”, así como para mantener la seguridad dentro de nuestras instalaciones. Las imágenes y sonido captados por las cámaras de video vigilancia serán utilizados para su seguridad mediante la supervisión o monitoreo de las personas que laboran en nuestras instalaciones o que nos visitan.

• Si Usted es un consumidor o posible consumidor para: cumplir con obligaciones derivadas de una relación comercial-jurídica que con Usted se tenga o se llegase a tener, cumplir con obligaciones legales y/o contractuales, fines estadísticos y comerciales y para determinar la calidad de nuestros productos y servicios.

• Si Usted es un proveedor y/o su apoderado y/o su representante para: cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con Usted se tenga o se llegase a tener, registrarlo como proveedor, redactar los instrumentos legales que sean necesarios para sustentar la relación que con Usted se tiene o se quiera tener, realizar pagos, llevar a cabo la facturación y para el cumplimiento de las relaciones contractuales con “RAGU”.

• Si Usted es un candidato, colaborador o empleado para: para contactarlo en caso de que su perfil resulte de interés para “RAGU” y participar por una vacante, en ocasiones llevar a cabo evaluaciones para contratación, cuando lo ha autorizado, para llevar a cabo el intercambio de currícula, así como para la negociación, inicio, cumplimiento, mantenimiento y terminación de la relación jurídica laboral o de servicios entre “RAGU” y Usted.

• Si es Usted un usuario de nuestros sitios web para: registrarlo en los programas en los que se ha inscrito voluntariamente y enviarle información solicitada o información de “RAGU” que consideremos pueda ser de su interés, responder sus dudas o comentarios, creación y administración de su cuenta, cuando decide crearla, registrarlo para recibir información de interés de “RAGU” o un tema en particular.

Previo su consentimiento y aceptación, sus datos personales podrán tratarse para ciertas finalidades secundarias y voluntarias, aun si Usted se encuentra inscrito en el REPEP (Registro Público Para Evitar Publicidad) con los siguientes fines: comerciales, mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial, para otorgar beneficios y determinar la calidad de nuestros productos y servicios o de otras empresas pertenecientes al mismo grupo corporativo, pudiendo al efecto ser transferidos a las mismas y/o a terceros o prestadores de servicios publicitarios con quien se tenga alguna relación jurídica con el objeto de proporcionar dichos servicios, así como a operadores de servicios que tengan a su cargo las plataformas para brindarlos; podremos contactarlo y hacerle llegar comunicaciones mediante el envío de mensajes SMS, correos electrónicos y llamadas telefónicas, realizar encuestas, participar en programas de beneficios, programas de lealtad, entrega de premios y otras promociones, o para desarrollar nuevos productos y servicios, para conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de este, para brindar servicios de atención al cliente, registrarlo en concursos, eventos, congresos o simposios y registrarlo para recibir información de interés de “RAGU”. Asimismo, podremos registrarlo en los programas en los que se ha inscrito voluntariamente y enviarle información solicitada o información de “RAGU” que consideremos pueda ser de su interés, responder sus dudas o comentarios, creación y administración de su cuenta, cuando decida crearla.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo por favor mediante un correo electrónico dirigido a la siguiente dirección contacto@solucionesragu.com.mx o hágalo de nuestro conocimiento al momento en que se ponga s su disposición el presente aviso de privacidad. La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades secundarias señaladas no podrá ser un motivo para que le sea negada la realización de las finalidades primarias o se le niegue una venta o servicio, según sea el caso.

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad que se ponga a su disposición y en su caso, conforme lo que establecen las disposiciones legales respectivas.

 

4. OTRA INFORMACIÓN NO PERSONAL QUE SE RECABA EN NUESTROS SITIOS WEB

En algunos casos podemos recibir y almacenar cierta información cuando Usted interactúa en nuestros sitios web, por ejemplo: información técnica como su dirección de protocolo de internet, su sistema operativo y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia y la ruta que usted sigue durante su recorrido por nuestros sitios web.

Esta información se podrá recabar a fin de permitir que los sitios web operen correctamente, evaluar el uso de los sitios web y mostrar información que le pudiera resultar de interés. Asimismo, pudiéramos utilizar “cookies”, a fin de brindarle una mejor experiencia de navegación cuando utilice o regrese a nuestros sitios web. Una “cookie” es un archivo de texto que un sitio web o un correo electrónico puede salvar en su navegador y almacenarlo en su disco duro. Usted puede elegir navegar en nuestros sitios web sin aceptar las cookies. Sin cookies habilitadas, usted podrá navegar en nuestros sitios web, pero es posible que no pueda utilizar algunas aplicaciones o características de los sitios web.

 

5. ENLACES DESDE NUESTROS SITIOS WEB

Nuestros sitios web pueden contener, para su conveniencia, enlaces a otros sitios web que no pertenecen a “RAGU”. “RAGU” no ha revisado las Políticas de Privacidad ni Avisos de Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable por el contenido en dichos enlaces ni el tratamiento de datos personales que lleven a cabo. Lo exhortamos a que lea cuidadosamente la Política y Avisos de Privacidad de cada uno de los sitios que pudieran estar vinculados desde nuestros sitios web.

 

6. MEDIDAS DE SEGURIDAD “RAGU” ha implementado y mantiene las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

7. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES “RAGU” únicamente transferirá sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, que estén relacionados jurídica o comercialmente con “RAGU” para cumplir con las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad y en sus actualizaciones puestas a su disposición, por lo que “RAGU” podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley y conforme a lo siguiente:

• Al Servicio de Administración Tributaria, en virtud de los procesos de emisión y envío de Comprobantes Fiscales Digitales por Internet. • A personas afiliadas y/o relacionadas corporativamente con “RAGU”;

• A las personas morales o cualquier entidad que formen parte del mismo grupo económico de control al que pertenece “RAGU”;

• A compañías afiliadas o no afiliadas que asisten, apoyan o coadyuvan con “RAGU”;

• A terceros, para la contratación a nombre de los empleados de “RAGU” de todo tipo de servicios;

• A terceros, para proteger la seguridad y/o intereses de usted, del personal y afiliados de “RAGU”, de sus clientes y proveedores o del público en general;

• A distintas autoridades para el desahogo de requerimientos o por constar estos en algún tipo de legislación o normatividad;

• Para el caso de que usted haya aceptado las finalidades secundarias del presente aviso de privacidad, sus datos personales podrán ser transferidos a empresas cuya actividad preponderante sea la de brindar servicios comerciales, mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial mediante diversas plataformas de comunicación, siempre con apego a las disposiciones del presente aviso de privacidad y la Ley.

• Para el caso de que Usted haya aceptado las finalidades secundarias, sus datos podrán ser transferidos a prestadores de servicios publicitarios con quien se tenga alguna relación jurídica con el objeto de proporcionar dichos servicios, así como a operadores de servicios que tengan a su cargo las plataformas para brindarlos.

 

8. DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

Usted puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”) respecto a sus datos personales, patrimoniales y/o sensibles. Asimismo, Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando el tratamiento no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica. Conforme a la LFPDPPP, LOS DERECHOS ARCO se resumen en: • Acceso.

Que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de “RAGU”, para qué se utilizan, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento. La obligación de acceso se dará por cumplida cuando:

i) los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o bien,

ii) mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.

• Rectificación. Que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.

• Cancelación. Que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos de “RAGU”. Esta solicitud podrá dar lugar a un período de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos.

• Oposición. Oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de “RAGU”. Asimismo, Usted puede revocar el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales; sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó o la conclusión de su relación con nosotros.

Si desea acceder al contenido de sus datos personales, rectificarlos, cancelarlos u oponerse (en lo sucesivo derechos ARCO) y/o revocar su consentimiento, hágalo de nuestro conocimiento por medio de un escrito presentado en el domicilio en cita o mediante un correo electrónico a la dirección soluciones_ragusa@hotmail.com, indicando:

• Nombre del titular; • Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud;

• Documentos que acrediten identidad o personalidad para presentar la solicitud;

• Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO; Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

 

9. MODIFICACIONES O ACTUALIZACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD “RAGU” se reserva el derecho de enmendar, modificar o actualizar el presente Aviso de Privacidad o el que haya puesto a su disposición, según sea necesario o conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación o cumplir con disposiciones internas de “RAGU”. “RAGU” pondrá a su disposición los Avisos de Privacidad actualizados dentro de este sitio web en la sección aviso de privacidad y/o en nuestros puntos de venta.

 

10. CONTACTO

Podrá dirigir preguntas o comentarios respecto al Aviso de Privacidad y/o solicitudes de derechos ARCO por medio de un correo electrónico dirigido a la siguiente dirección electrónica: soluciones_ragusa@hotmail.com y/o mediante un escrito dirigido a la siguiente dirección: Calzada de las Bombas número 833, Colonia Residencial Cafetales, Delegación Coyoacán, en Ciudad de México, Distrito Federal.

FECHA DE ACTUALIZACIÓN: 24 DE NOVIEMBRE DE 2015

Nuestro Trabajo

La mejor carta de presentación es nuestro trabajo y las recomendaciones de nuestros clientes.

  • Carpintería
  • Impermeabilización
  • Mantenimiento
  • Plomería y Electricidad
  • Obra Civil
  • Pintura
  • Luminarias
  • Herrería
  • Plantas de luz
  • Poliuterano
  • Asfalto
  • Acabados

Ubicación

Contamos con oficinas y tienda en el sur de la Ciudad de México y otorgamos nuestros servicios en todo la República Mexicana.

Soluciones Ragu S.A. de C.V.
Calzada de las Bombas 833, Culhuacan C.P. 04930, CDMX

https://goo.gl/maps/hryUPVozqKE2

Teléfonos:
+52 (55) 56.73.28.23
+52 (55) 56.71.57.52

contacto@solucionesragu.com.mx

www.solucionesragu.com.mx

Síguenos en Facebook
 
Síguenos en Facebook